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Dieta macrobiótica ¿La Conoces?

Dieta macrobiótica. En el siguiente artículo encontrarás información acerca de que es la alimentación macrobiótica y como hacer una dieta siguiendo esta clase de alimentación.


¿En qué consiste una dieta macrobiótica?

Dieta macrobiótica
En primer lugar esta disciplina alimenticia tuvo su origen en Japón gracias a George Ohsawa, un filósofo nipón de finales del siglo XIX, el cual se encargó de trasladar esta teoría hacia Occidente.

La alimentación macrobiótica es una dieta que consiste en lograr un equilibrio basado en el Ying y el Yang. En esta dieta se mezcla la espiritualidad y medicina como complementos para lograr una buena alimentación.

Está basada en el budismo zen y la medicina china, para lograr el equilibrio que dicta el principio de Ying y el Yang.

Esta teoría afirma que una persona no tiene enfermedades si logra un equilibrio espiritual y alimenticio. En otras palabras, indica la relación estrecha entre el estado de ánimo y la buena alimentación.

¿Qué alimentos se ingieren en la dieta macrobiótica?

Esta dieta se basa en gramíneas (con forma de harina o granos) y cereales.
Si lo trasladamos a números porcentuales, esta dieta tiene un 15% de legumbres, un 25% de vegetales cocidos y hortalizas y un 50% de cereales integrales.
Por otra parte, es necesario ingerir dos tazas por día de salsa de soja mezclada con vegetales.

En lo que respecta a carnes, la carne roja está prohibida en esta dieta. Solo se permite consumir carne de pavo y pollo en forma eventual, y pescado dos veces por semana.
Si eres fanático de los huevos, tienes que saber que si sigues esta dieta solamente podrás consumir uno cada diez días.

En lo que respecta a bebida, solo puede ser consumida después de finalizar la comida y no durante. Un detalle a tener en cuenta es que la bebida debe ser ingerida de a sorbos, y los café de cereales, té y agua tibia    .

Por último, las frutas secas son siempre bienvenidas.

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