El Pepino tiene excelentes propiedades nutritivas que lo
hacen imprescindible para cuidar el rostro o cutis. Es calmante, hidratante,
rejuvenece la piel y ayuda a eliminar las manchas de la cara.
La sabiduría popular le atribuye propiedades nutritivas
para la salud en el tratamiento de la obesidad y enfermedades del corazón.
También está indicado como alivio de ojos casados e inflamados, para calmar el
dolor de la picadura de avispa y, especialmente como, mascarilla para la piel.
Esta Hortaliza se utiliza como ingrediente básico en
cremas limpiadoras, en mascarillas refrescantes, calmantes y reparadoras, así
como en cremas para el contorno de los ojos.
Propiedades del pepino
El nutriente más abundante del pepino es el agua. A esto
se debe su gran capacidad para dotar la elasticidad a las células y actuar
sobre la piel, las uñas y el cabello.
Es rico en vitaminas, tiene poder astringente,
hidratante, suavizante, refrescante, purificante, regenerante y diurético.
Además aporta fibra, vitamina A, C, E y, en proporciones menores, vitaminas del
grupo B.
Los Beneficios del Pepino
El pepino es un excelente aliado de la epidermis gracias,
entre otras cosas a sus propiedades nutritivas.
Ayuda a tonificar la dermis, hidratarla y al mismo tiempo
la repara. Tiene destacadas cualidades emolientes, calmantes y refrescantes.
Aporta suavidad a la piel. Elimina las manchas y las pecas. Disminuye las
arrugas. También es útil para nutrir aquellas zonas a veces tan olvidadas como
los codos y las rodillas.
Tiene el mismo PH que nuestra epidermis, lo que lo
convierte en el cosmético natural perfecto para restaurarlo. En las pieles
maduras es un buen compañero para luchar contra el envejecimiento y los
radicales libres. En las pieles jóvenes mejora el aspecto del acné y reduce el
número de granos.
Los Secretos Caseros del Pepino
Esta hortaliza es baja en calorías y colesterol. Además
no contiene grasa, lo que la hace ideal para comer en ensaladas y especialmente
si estás a dieta.
Por su enorme contenido de agua, ayuda a mejorar la
circulación, refrescando y depurando la sangre. Posee propiedades laxantes, por
lo que purifica los intestinos y ayuda a desintoxicar el organismo.
La vitamina E que posee, por su parte, interviene en la
estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad, además de ser
antioxidante.
Es una verdura excelente para la vista, la piel, el
cabello, las mucosas, los huesos y para el correcto funcionamiento como el
sistema inmunológico gracias a su contenido en vitamina A.
Su aporte en vitamina C también lucha contra los
radicales libres e interviene en la formación del colágeno, glóbulos rojos,
huesos y dientes, favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia
frente a las infecciones.
Tiene fama de ser una verdura indigesta, pero la
razón es que no se prepara correctamente. Hay que comerla cruda y sin sal,
incluso mejor pelada. También es muy importante masticarla muy bien.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Muchas gracias por visitar mi blog, espero te haya gustado. Si tienes alguna historia o tip que compartir no dudes en dejarlo aquí para que pueda publicarlo en el siguiente post, este blog es tuyo =)